前菜ともう一皿の紹介
本日はディナーの前菜を一皿と、今月2回目にご来店頂いたお客様のためにお作りした一皿です。
前菜は…松輪鯖の藁薫製とローストパプリカのテリーヌです!
脂が乗ってしっとり美味しい松輪の鯖を藁で燻製してスモーキーな香りをまとわせてから1時間半低温のオーブンでフルーツのように甘く焼き上げたパプリカとフォアグラと共にテリーヌに仕上げた一皿です!鯖の風味とフォアグラのコク、パプリカの甘みが相性抜群です!
2枚目のお皿は2回目以降ご来店頂いたお客様が同じ料理にならないようにメニューに乗せていませんがお出しした料理の一つでコチというお魚のローストです!旨味が豊富でプリッとしたコチを豚の背脂を巻いてローストして自家製のセミドライトマトと生のりの白ワインソースで召し上がって頂くお料理です。正直に申し上げて…とーっても美味しかった!!味見して自画自賛です!!
何度来てもお楽しみ頂けるように今日もお待ちしております!
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